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Actualités bio

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Actualités réglementaires

Newsletter de l'@B

  • Newsletter de l'@B - mars 2024
    Campagne PAC 2024 : les aides bio, le crédit d'impôt bio, CartoBio, le fonds d'aide nationale pour les agriculteurs bio, la culture de l'asperge verte en bio, le nouveau numéro de ProFilBio, l'enquête lectorat 2024 de ProFilBio, le saviez-vous ?, sécuriser votre système en bio

  • Newsletter de l'@B - février 2024
    Actualités, la cuscute dans les prairies, deux portraits d'éleveurs bio, coûts d'utilisation du matériel agricole, bilans prévisionnels des céréales et protéagineux bio (campagne 2023 / 2024), qualité des grains en bio, produire de la fraise en bio, les micro-fermes maraîchères bio, sécuriser votre système en bio.

  • Newsletter de l'@B - décembre 2023
    Actualités sur les aides, numéro 20 de la revue ProFilBio, Cartobio, enquête clôture, rencontres 2024 ABC, panorama des publications bio des Chambres d'agriculture.

L'Agriculture Biologique et sa réglementation

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui a pour objectif le respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Seuls les produits qui en sont issus peuvent porter le logo bio européen (Eurofeuille) et la marque « AB ».  Depuis le 01/01/22, c’est le règlement européen R(UE) 2018/848 qui s’applique. Des textes règlementaires complètent ce règlement et s'appliquent également.

Pour en savoir plus 

 

Le saviez-vous

Pour en savoir plus sur la bio, ses évolutions, les cahiers des charges... Des articles d'une page pour tout savoir.

Nos travaux dans le cadre des Etats Généraux de l’alimentation (EGA)

En réponse à une demande formulée aux interprofessions par l’Etat, la DRAAF et la Région dans le cadre des EGA, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine a réalisé des travaux sur la chaîne de valeur, du producteur au consommateur, en prenant en compte tous les maillons de la chaîne. Ce travail a été résumé dans un guide méthodologique intitulé "Pour une juste rémunération des filières bio du producteur au consommateur". Ce document a été réalisé en partenariat avec les Chambres d’agriculture.

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