Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications bio > Grandes cultures

Grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Semer des associations et points de vigilance.

Gérer les adventices estivales : post-récolte, pendant l'interculture ou en cours de culture.

Bulletin technique Grandes cultures AB N°17 - Mai 2022

Nouvelle réglementation sur le Datura et itinéraire technique d'un maïs associé à du haricot

Les bases de la fertilisation en AB

En pratique, quels sont les enseignements de nos essais en AB ?

Le point sur les intérêts du désherbage mécanique précoce sur céréales à pailles : réglages avant passage, stage germination, résultats d'essais, vidéos...

Les alternatives à la culture de maïs dans les rotations. Les atouts et contraintes de la multiplication de semences en AB.

Lin bio : comment se préparer à la récolte, quels sont ses atouts. Réussir la culture de colza en bio.

Contact

  • Laura DUPUY
    Animatrice régionale sur les Grandes Cultures bio
    Chambre d'agriculture de la Dordogne
    Tel : 05 53 45 47 65
    Mobile : 06 02 19 62 07
    laura.dupuy@dordogne.chambagri.fr
     

 

Sommaire des

 bulletins techniques

Sommaire

articles techniques (Profilbio)

Présentation d'essai Cow Pea pâturé

(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019. 

Démonstration de désherbage mécanique

Retour sur les rencontres techniques Bio en Grandes Cultures et Légumes de plein champs organisées le 17 juillet 2019 par la Chambre d'agriculture de la Gironde et le GRCETA-SFA.

Témoignages d'exploitants ( Patrick Minjat, les frères Deyres, Samuel Allix).

Publication

  • Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg-les-Valence dans la Drôme. Les Chambres...