Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications bio > Maraîchage, Légumes, PPAM

Maraîchage, Légumes, PPAM

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Culture d’asperges vertes bio : réussir son implantation et son entretien

L’artichaut, un cœur à prendre : des conseils pour réussir la culture

La culture de la racine et le forçage

La culture du safran, le séchage, les débouchés, les temps de travaux

Mildiou, Botrytis, Cladosporiose

Tuta absoluta, acariose bronzée, noctuelles, aleurodes, punaises

investissements, débouchés, variétés, rotation, ITK, temps de travail, résultats, zoom sur la lutte contre les doryphores

Implanter des bandes fleuries sous serre pour lutter contre les pucerons.

La biodiversité fonctionnelle, les principaux auxiliaires naturels des pucerons, les résultats...

Bien choisir et préparer sa parcelle et sa semence, raisonner la fertilisation, gérer les adventices, ZOOM sur le stockage au froid de l’ail...

Connaître les punaises, les leviers, les repères technico-économiques et stratégies globales

Contact

Nastasia MERCERON
Animatrice régionale en Maraîchage, légumes de plein champ et PPAM
Chambre d'agriculture de la Dordogne
Tel : 05 53 63 56 50
Mobile : 07 71 26 46 11
nastasia.merceron@remove-this.dordogne.chambagri.fr

Sommaire des

 bulletins techniques

Sommaire

articles techniques (Profilbio)

Publication

Publications

Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg-les-Valence dans la Drôme. Les Chambres d’agriculture, à l’initiative de ce salon, remercient l’ensemble des partenaires et des visiteurs, qui participent au succès de cet événement.

Les clés de la réussite pour s'installer en maraîchage bio

Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en maraîchage biologique ou aux conseillers les accompagnants.

Expertise du réseau des Chambres d'agriculture pour accompagner, conseiller et former les producteurs et les filières légumes.