Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications > Maraîchage, Légumes, PPAM

Maraîchage, Légumes, PPAM

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Des filets pour protéger mes cultures ?

Et point sur les dérogations de produits

 

Conseils de saison pour la culture de la tomate ...

 

Irrigation des cultures légumières : concevoir, contrôler, piloter

Planifier l'année à venir pour gagner du temps, du confort et de l'argent...

 

Gestion des fins de culture et prophylaxie pour les cultures suivantes

Diagnostic de fin de culture et arrachage

Entretien des infrastructures et abords

...

Récolte, conservation et stockage des légumes d’hiver

Gestion de la récolte

Gestion de la parcelle

Conservation et stockage après récolte ...

Objectif : 35°C maximum à l'ombre et faire circuler l'air…

Quels produits pour blanchir ?

Comment appliquer les produits de blanchiment ?

...

La protection biologique intégrée (PBI)

Zoom sur la tomate et la gestion de trois ravageurs principaux : les aleurodes, les

noctuelles et la Tuta absoluta

 

Contact

Nathalie DESCHAMP
Animatrice régionale en Maraîchage, légumes de plein champ et PPAM
Chambre d'agriculture de la Dordogne
Tel : 05 53 80 89 38
Mobile : 07 86 00 40 81
Mail : nathalie.deschamp
@dordogne.chambagri.fr

MEMENTO TECHNIQUE T&B 2019

Publications

Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg les Valence dans la Drôme et fête cette année ses 12 ans d’existence. Les Chambres d’agriculture, à l’initiative de ce salon, remercient l’ensemble des partenaires et des visiteurs, qui participent au succès de cet...

Les clés de la réussite pour s'installer en maraîchage bio

Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en maraîchage biologique ou aux conseillers les accompagnants.

Expertise du réseau des Chambres d'agriculture pour accompagner, conseiller et former les producteurs et les filières légumes.