Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Liste des publications

Liste des publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture des Deux-Sèvres revient sur les activités de 2013 à 2018. Un bilan sur les partenariats engagés lors de cette mandature.

Conseil de saison

Les cultures : tomates, concombres ....

Réglementation ....

Guide technique Conduite du Pommier : pommes à couteau et pommes transfo en agriculture biologique dans le sud-ouest

En début d'été les viticulteurs se préparent à la mise en place des engrais verts. Ce livret a pour vocation de les aider dans leurs choix d'engrais verts : date de semis, plantes à semer, doses...Il présente également les résultats obtenus en 2017-2018, étayés avec les objectifs du viticulteur, les avantages et limites de leurs...

Conseil de saison : après un hiver pluvieux, la fin du printemps affiche aussi des records.

Climat des serres : les fortes chaleurs peuvent favoriser l'apparition de plusieurs ravageurs.

Les cultures : tomates, concombres ....

Réglementation ....

Au sommaire : point agrométéo, estimer son rendement, bilan des interventions d'hiver, stockage des céréales bio : nettoyer ses locaux pour réussir la conservation.

De l'idée à la réalisation de son projet : les informations à connaître pour réussir son projet de production en agriculture bio.

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Conseils du mois pour différentes productions : aubergine, courgette, poivron, tomate, concombre, salade, melon, fraise, choux, celeri, pomme de terre...

Enquête auprès des producteurs

Nouveautés règlementaires ....