La filière caprine est à Capr’Inov

La semaine débutera avec le circuit de visites pré-salon le 21 novembre sur des élevages, sites de recherche, entreprises, les nouveautés en termes de bâtiments, matériels agricoles, alimentation, génétique... Les élèves en formation agricole, issus de toute la France, seront à nouveau en compétition dans le cadre de Capri Cup avec notamment une nouvelle épreuve autour des fromages de chèvre.
#EleveurCaprinDemain, le pôle dédié à l’installation et à la transmission permettra aux jeunes de s’informer et de découvrir le monde caprin de manière ludique et pédagogique.
Les démonstrations de découpe de viande, le pôle viande, les concours internationaux de Produits Transformés de Viande Caprine et de Fromages et Produits Laitiers de Chèvre, les conférences techniques, le Capr’I Tech l’espace dédié aux méthodes de production innovantes mais aussi les races locales et les présentations génétiques feront partie des animations à retrouver tout au long des deux jours. Contact : caprinov@gmail.com
En savoir plus :www.caprinov.fr