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Actualités bio

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Actualités réglementaires

Newsletter de l'@B

  • Newsletter de l'@B - juillet 2022
    PAC : un éco-régime pour les bio, les différents crédits d'impôt, les disponibilités en semences, la base de données "animaux biologiques", la réglementation sur les alcaloïdes, la campagne #BioRéflexe, associer céréales et protéagineux, gérer les adventices estivales, tendances des besoins en grandes cultures...

  • Newsletter de l'@B - mai 2022
    Démarches administratives (procédure de demande de dérogation...), dispositifs PCAE, réglementation bio, parution de ProFilBio numéro 16, nouvelle réglementation sur le datura, itinéraire technique du maïs associé à du haricot, période de vêlage, guide arbo...

  • Newsletter de l'@B - mars 2022

    Campagne PAC bio 2022 et crédit d'impôt, organisation et documents de suivi en maraîchage bio, guide technique sur la conduite du porc en AB, Pâturage des brebis sous les châtaigniers, Portrait d'éleveur bovins viande bio...

     

L'Agriculture Biologique et sa réglementation

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui a pour objectif le respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal. Seuls les produits qui en sont issus peuvent porter le logo bio européen (Eurofeuille) et la marque « AB ».  Depuis le 01/01/22, c’est le règlement européen R(UE) 2018/848 qui s’applique. Des textes règlementaires complètent ce règlement et s'appliquent également.

Pour en savoir plus 

 

Le saviez-vous

Pour en savoir plus sur la bio, ses évolutions, les cahiers des charges... Des articles d'une page pour tout savoir.

Nos travaux dans le cadre des Etats Généraux de l’alimentation (EGA)

En réponse à une demande formulée aux interprofessions par l’Etat, la DRAAF et la Région dans le cadre des EGA, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine a réalisé des travaux sur la chaîne de valeur, du producteur au consommateur, en prenant en compte tous les maillons de la chaîne. Ce travail a été résumé dans un guide méthodologique intitulé "Pour une juste rémunération des filières bio du producteur au consommateur". Ce document a été réalisé en partenariat avec les Chambres d’agriculture.

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