
Herbe et fourrages
Le Comité de pilotage Herbe de Nouvelle-Aquitaine a été lancé fin 2020 dans le cadre du réseau Protéi-NA et rassemble depuis des professionnels, élus chambres, de l’ensemble des filières herbivores de Nouvelle-Aquitaine, avec l’objectif de partager une vision commune sur l’herbe et de la défendre.
Pendant 2 ans (2021-2022), le Copil Herbe a suivi le projet Adapt’agro, lors duquel les filières bovin viande et bovin lait ont été accompagnées à la mise en place d’une stratégie d’adaptation au changement climatique. Dans la continuité de cette démarche, le Copil est aujourd’hui moteur dans la mise en place d’une action multi-filière sur la résistance au stress thermique et hydrique des variétés fourragères prairiales.
En 2023, le Copil Herbe souhaite s’élargir, devenir un groupe d’échange multipartenarial, et un lieu de partage des informations, d’impulsion de projets, et de création de partenariats.
Télécharger
CONTACT
> Marine PICHOT
Chargée de missions "plan Protéines et cultures spécialisées"
06 36 19 38 81
marine.pichot@na.chambagri.fr
> Elise CAZEAUX
Chargée de missions "filière Bovins viande, Fourrages"
06 40 86 77 59
elise.cazeaux@na.chambagri.fr