Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Liste des publications

Liste des publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Conseil de saison

Les cultures : tomates, concombres ....

Réglementation ....

Guide technique Conduite du Pommier : pommes à couteau et pommes transfo en agriculture biologique dans le sud-ouest.

En début d'été les viticulteurs se préparent à la mise en place des engrais verts. Ce livret a pour vocation de les aider dans leurs choix d'engrais verts : date de semis, plantes à semer, doses...Il présente également les résultats obtenus en 2017-2018, étayés avec les objectifs du viticulteur, les avantages et limites de leurs...

Conseil de saison : après un hiver pluvieux, la fin du printemps affiche aussi des records.

Climat des serres : les fortes chaleurs peuvent favoriser l'apparition de plusieurs ravageurs.

Les cultures : tomates, concombres ....

Réglementation ....

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Bien choisir son modèle technique : règles de conversion à l’agriculture biologique, constitution du troupeau, bâtiment et pâturage, descriptif et analyse économique de 3 hypothèse

Conseils du mois pour différentes productions : aubergine, courgette, poivron, tomate, concombre, salade, melon, fraise, choux, celeri, pomme de terre...

Enquête auprès des producteurs

Nouveautés règlementaires ....

Une publication du groupe régional production "Grandes Cultures" animé par Philippe Mouquot (CDA 33)

Fruit du travail commun de l'ensemble des Chambres d'agriculture de Nouvelle-Aquitaine, le premier numéro du Bulletin Technique Elevage Herbivore et Cultures Associées en Agriculture Biologique vient de paraître.