Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications > Elevage herbivore

Elevage herbivore

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour vous auto-évaluer - ELEVAGE BOVIN VIANDE

Vous avez un élevage de bovins viande ? Vous souhaitez vous situer par rapport à la bio ? Nous vous proposons un auto-diagnostic rapide qui est une première approche pour appréhender la conversion à la bio. Il vous guidera dans vos premières questions.

Prenez quelques minutes pour vous situer par rapport au bio !

Bovin lait AB - Elever ses veaux avec des vaches nourrices

Coûts de production 2018/2019 de 7 élevages bovins lait bio de NA.

MELANGES CEREALES / PROTEAGINEUX

Résultats du concours Bio 2019 dans les Pyrénées-Atlantiques

Numéro spéciale : COUTS DE PRODUCTION : 1.5 SMIC DE REMUNERATION

Les rumex : les leviers pour maîtriser leur développement

Les chardons : les leviers pour maîtriser leur développement

Ressources : Bulletin de Santé du Végétal, la revue technique ProFilBio

La Chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques a, cette année, organisé le 1er "Concours des

Méteils Bio".

La gestion de l'herbe se prépare dès maintenant

Fauche précoce ? Pensez à l'apport de matière organique !

- L'ébousage pour améliorer la qualité des prairies

- Rabattre la hauteur de d'herbe

- Amendement calcique et gyrobroyage

- Surpâturage et prairies

- Ressources

Bien choisir son modèle économique

Les règles de conversion de l'agriculture biologique

Choix du cheptel

Bâtimement

...

Contact

Publications

Synthèse de l'essai fait dans le Nord Dordogne sur l'intérêt du cow pea en pâturage, en comparaison avec du sorgho, moha et un mélange de trèfles (trèfle flèche et alexandrie), sur une ferme en vaches laitières bio.

Publication

  • Tech & Bio est le salon international des techniques bio et alternatives. Il a lieu tous les deux ans à Bourg les Valence dans la Drôme et fête cette année ses...

Présentation d'essai Cow Pea pâturé

(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019.