Vous êtes ici : Accueil > Filières et Territoires > Agriculture biologique > Publications bio > Grandes cultures

Grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Destruction mécanique des couverts végétaux, focus sur la fraise rotative et le lacérateur Orbis

Désherbage mécanique précoce des cultures d’hiver

 

Cuscute, la vigilance est de mise pour vos parcelles de légumineuses

Choisir vos variétés de Blé Bio

 

Semer des associations et points de vigilance.

Gérer les adventices estivales : post-récolte, pendant l'interculture ou en cours de culture.

Bulletin technique Grandes cultures AB N°17 - Mai 2022

Nouvelle réglementation sur le Datura et itinéraire technique d'un maïs associé à du haricot

Les bases de la fertilisation en AB

En pratique, quels sont les enseignements de nos essais en AB ?

Le point sur les intérêts du désherbage mécanique précoce sur céréales à pailles : réglages avant passage, stage germination, résultats d'essais, vidéos...

Contact

  • Laura DUPUY
    Animatrice régionale sur les Grandes Cultures bio
    Chambre d'agriculture de la Dordogne
    Tel : 05 53 45 47 65
    Mobile : 06 02 19 62 07
    laura.dupuy@dordogne.chambagri.fr
     

 

Sommaire des

 bulletins techniques

Présentation d'essai Cow Pea pâturé

(3,39 min - 26 nov. 2019) - Résultats d'essai pâturage de couverts d'été par des vaches laitières, cow pea, moha, sorgho et trèfles, en bio. Essai réalisé par les conseillères de la Chambres d'agriculture de Dordogne à Saint-Saud-Lacoussière durant l'été 2019. 

Démonstration de désherbage mécanique

Retour sur les rencontres techniques Bio en Grandes Cultures et Légumes de plein champs organisées le 17 juillet 2019 par la Chambre d'agriculture de la Gironde et le GRCETA-SFA.

Témoignages d'exploitants ( Patrick Minjat, les frères Deyres, Samuel Allix).

Consultez le 1er guide technique national sur les grandes cultures en agriculture biologique.

Publication